Над древней рекою, над Лугой...

Василий Ларюшин
Над древней рекою, над Лугой,
Стоит небольшой городок,
Где в юные годы с подругой
Мне встретиться случай помог.

Был тёплый, безветренный вечер.
Сиял небосвод голубой.
И стала случайная встреча
Её и моею судьбой.