Душа бессмертна - по ученью Будды

Николай Савостин
Душа бессмертна  - по ученью Будды –
И перейдет к орлу иль червяку...
Не важно то, кем после смерти буду, -
Кем оставался на своем веку.

Но страхи мне, скудельному сосуду,
Которого могли смолоть в муку,
Нередко диктовали быть верблюдом,
Быть червяком... Дух вел свою строку:

Я человек! И, страх превозмогая,
Обрел терпенье, поднимаясь ввысь.
Душа и тело навсегда слились.

Бессмертна ли душа моя, не знаю.
Ей оболочка не нужна иная,
Ее одна моя питает жизнь.