Трещит мороз и злая вьюга

Василий Ларюшин
Трещит мороз и злая вьюга
Ночные улицы метёт,
А мы, бесценная подруга,
В уюте встретим Новый Год.

Зажжём простой свечи огарок
Поговорим о том, о сём
И заготовленный подарок
Друг - другу чинно поднесём

Я выпью рюмку «самопала»,
Ты «Плиски» маленький глоток
И вспомним время, как бывало
Мы веселилися, Людок.

И хоть мне семьдесят минуло.
Я приглашу тебя на вальс:
Ведь время души не согнуло!
Оно пока еще за нас.

Когда еврейские забавы
В ночном экране поглядим,
На левом ты, а я на правом
К Морфею в гости полетим.

И где-то там, в блаженной дали,
Для наших страждущих сердец
Хоть в лучезарном зазеркалье
Найдём мы счастье, наконец

О, как бы нам, моя подруга,
Подольше спать счастливым сном,
Пока мороз и злая вьюга
Трещат и воют за окном.

27.12.96 год.