Ты вышла замуж со слезами

Василий Ларюшин
Ты вышла замуж со слезами;
Не за того и не любя.
Лишь годы крепко привязали
И к нелюбимому тебя.

Промчалась жизнь со мною рядом.
Но и теперь, на склоне лет.
Ты посылаешь томным взглядом
Далёкой юности привет.

И проплывает, как в тумане,
Счастливый образ давних грёз,
Что был душе твоей желанней,
Кто удостоен женских слёз.

Но видно так дано от Бога, -
Какой судьбы достоен ты.
И часто разнятся на много
И явь и сладкие мечты.

7.05.1996 г.