Летний вечер

Николай Савостин
Идет напевая по стежке,
Домой загоняя пеструху.
Две вишенки вместо сережки
Алеют под ухом.

Шла с поля для новой заботы –
Хозяйство, детишки, корова.
Мужик отворяет ворота,
Двор убран толклво.

И сложено сено в сарае –
Привез... И не выпил – смотри ты!
Была ведь работа такая...
И дети умыты.

Летает, хотя и устала.
Улыбкой все в доме согрето.
Под ухом две вишенки алых –
Две капельки лета...