Остаться живым

Ирина Белова-Коротких
Осветил мне ладошки месяц,
А на них лишь сырой песок
Ты не знаешь, весна не лечит?!
Только вздрогнулся колосок…

Может слышал - вода смывает
Грязь обмана и фальши дым?!
Неужели никто не знает
Без любви как остаться живым?!

Как суметь после долгой разлуки
Распознать в приходящем судьбу.
Опустились в молчании руки
Я дальше пойти не смогу…

Я останусь, но где и насколько?
Да не важно… Тебе всё равно…
Посмотрю на свои я ладошки
Вновь песок и уже так давно.