Но мгновения приходят

Юрий Пономарев 2
Я - свободный жизни пленник,
Чуждый многому, иным.
И пред Господом изменник,
Презираем и гоним.

Но мгновения приходят,
Озаренье посещает,
Мрачны помыслы уходят,
Будто Горнее венчает.

Сам себе кажусь прощенным,
Совесть муки уж не шлет.
В этот миг есть воскрешенный
Аз избавлен от невзгод.

Это - воздуха прохлада,
Это вновь подарен шанс,
Избавление от ада
И страстной душе аванс.