Ожидание

Андрей Кошелев 3
Опять сковала тело холодная постель.
Ты не со мною где-то. В окно стучит метель.
Узоры из снежинок не тают на стекле
И вижу я твой образ в заснеженном окне.
Овал лица любимый мороз рисует мне.
Я так хочу, мой милый, уснуть в твоём тепле.
Ты обещал вернуться, но уж зима теперь.
Одна в пустой квартире всё жду тебя, поверь!
Я пыль стираю с фото на письменном столе.
С него ты, улыбаясь, надежду даришь мне.
А дни проходят мимо и стужа на дворе.
Я так хочу, мой милый, уснуть в твоём тепле!
Счастливый день настанет и тихо скрипнет дверь,
Снег на стекле растает и замолчит метель.
Шампанское в бокалах и розы на окне,
И шёпот наш умолкнет под утро на заре.
Меня обнимешь нежно, и я скажу тебе:
Я так хочу, мой милый уснуть в твоём тепле.