Осенний дождь

Александр Ляхов
За окном серый дождь с утра
Тихо с садом о чем-то шептался.
Мерно с яблонь слетала листва
Он в любви им и верности клялся.

И лаская хрупкие ветви
Обещал прийти по весне.
Вновь любить, тосковать, целовать..
Бормотал он  в осеннем сне.

Ну а яблони ветви склоняя,
Тихо плакали боль не тая.
Все прошедшее вновь забывая,
Расставанье сегодня кляня.


Что же дождь и со мной прощался.
Он шептал — Милый друг не грусти
Не одно ты в любви обещался.
Пусть сейчас тяжело, ты прости.