Еще вчера...

Марина Семченко
Еще вчера: и духота, и зной,
и воробей купается в песке (вид спорта!)…
А нынче тополь первой желтизной
уже седеет… И корзин эскорты

баюкают созревший урожай,
оттягивают руки дачниц гордых ….
Улыбка ранней осени свежа,
обманна ее прелесть… Я кроссворды

решаю  в строчках скошенной травы,
делюсь с знакомой псиной теплой булкой…
А ночью ветер под окошком выл –
замерз? Иль странно так меня баюкал?
8. 08. 2014