Ты помнишь?

Алексей Довгань
Ты помнишь то, как встретились впервые?
Как робко я глядела на тебя?
В канун восьмого Марта, дни златые,
Когда любви желала, для себя.

И, без сомнения – тебя я полюбила,
Отдавшись страсти, нежности, любви.
Признайся сам – ведь хорошо нам было,
Когда, ласкали мы друг друга до зари.

Мне было радостно, как никогда на свете,
Жила тобой и только для тебя.
Была самой счастливой на планете,
До капли отдавала всю себя.

Познала счастье, но часто так бывает,
Недолго длилась радость наших дней.
Смотрю в слезах, как тихо уплывает,
Моя мечта, средь призрачных огней.

Люди завистливы, коварны и злобливы,
Чужое счастье не в силах пережить.
Разлучить нас пытались со всей силы,
Внести раскол и всю любовь убить.

И получилось, торжествует злоба,
Теперь ты не со мною, а с другой.
Но, кажется, мы в проигрыше оба,
Не в силах устоять перед судьбой.

Прости меня, как я тебя простила,
Будь счастлив с той, с которой ты теперь.
Но помни - так, как я тебя любила,
Никто не сможет… никогда, поверь!