После солнца

Елисей Сыроватский
После солнца будет ливень -
Такова природа, друг,
Отзвук трели соловьиной
Ложка меда в сей недуг.

Так устроено с рождения,
Отродясь улыбка – сплин,
Человек…полет и….тени,
И остался дождь один…

И пусть солнце лишь в награду,
Но и дождь отраден все ж,
Да еще с пронзящим градом,
Что бросает душу в дрожь.

Лишь тогда мы солнце ценим,
Лишь тогда душа жива,
Когда вновь сгустились тени
На скрижаль, пролив слова.

И стихи тогда блаженны,
Когда тень сменяет свет,
А иначе, к сожалению
Ни к чему душой болеть.