Белогривый конь

Юлия Чернякова 2
  На приволье бьёт копытом
  Белогривый конь.
  В травах, влагою омытых,
  Высекает он забытый
  Вольности огонь.
  Глазом тот огонь невидим,
  Сделан он из гроз,
  Из ветров и перелесков
  И медовых рос.
  Слышит конь вдали зов предков,
  Диких лошадей,
  Манят вдаль его просторы,
  По полям и косогорам
  Мчаться поскорей...