Девочка-Сказка

Станислав Кулагин Рязанский
Вспоминая однажды былое,
Я листал своих дней календарь.
И мне вспомнилось что-то такое,
Что вернуть не смогу я,а жаль...

Это время с счастливой окраской,
Когда был еще нежен и юн,
Повстречался я с девушкой-сказкой,
У которой в глазах июнь.

Озорным колокольчиком звонким
Ее голос так ласково пел.
И от взгляда той милой девчонки
Я смущался и сильно робел.

Это было давно,но как прежде,
Только имя ее назови,
Сердце бьется в той сладкой надежде
И в наивной,но чистой любви.

Много лет с той поры пролетело,
Изменился я сильно в них.
И уже так привычно и смело
В глаза женщин смотрю других.

Улыбаясь порой цинично,
Говорю им довольно легко
То,что может быть неприлично,
У кого-то в душе глубоко.

В них не вижу я ту дорогую,
Больше сердце не бьется как в старь.
Вижу только улыбку злую,
А в глазах ледяной январь.

В них казалось бы все как надо,
Да и голос порою как мед.
Только веет от них прохладой,
Ну а сердце пронзает лед.

Такова нашей жизни развязка.
Все такие,куда не плюнь.
Но в них жила раньше девочка-сказка,
У которой в глазах июнь.