По мотивам легенды Сократа

Аделия Хаимова
Когда ты что-то хочешь рассказать,
Не поленись три сита в руки взять,
И через них просеять все слова,
Какие принесла тебе молва.

Пусть сито правды отсеет ложь,
Чрез сито доброе ты злобу уберешь.
А третье сито - сито созидания.
В твоих словах найду я назидание?

Коль после этого останется хоть слово,
Тебя охотно выслушать готова.