Ты играл, и я играла...

Вера Вёрст
 Ты играл, и я играла. Было весело, до слёз
Но потом судьба сказала: "Глупые, вы тут всерьёз!
Столько я вас разводила, для того, чтоб вновь столкнуть
Как котят слепых кидала, не показывая путь
Вы не раз уже взлетали, разминувшись в пустоте
Свой полёт врозь продолжая, разбиваясь в вираже
От чужой любви сгорали, устремляясь вновь к мечте
Но встречаясь в перепутье, развлекались, как в игре
Для других сердец вы жили, потеряв самих себя
Видимо, вы заслужили так скитаться, не любя"
Зов судьбы был зол и громок, оглушил он нас с тобой
Вдруг глаза во тьме открылись, грянул гром с небес:
"Он твой!"
Ты услышал этот возглас в мрачности небытия
И слова пронзили сердце: "Что ты ждёшь!Она твоя!"
Смолкли звуки, крики, песни. Больше не было людей
В беспредельном мироздании, только наши души - две
В миг прозрев и повстречавшись, в одну общую слились
И свою скрывая тайну, к ярким звёздам унеслись


автор картины - иллюстрации
 Tomasz Alen Kopera