поля в клетях лесополос - оооооооооо - 2203

Август Май
+

Поля в клетях лесополос,

пылят дороги полевые,

а колея слепых колёс

шатает линии кривые.


Ветра. Безлюдье. Тишина.

На небе солнце одиноко,

и осень бледная смешна,

но музыка её жестока.


Летают листья и свистят,

как в путь собравшиеся птицы,

поля пустые шелестят,

как книг забытые страницы.


Блестит открытая тетрадь,

трясёт мои стихи сухие,

и муза – старшая сестра –

толкает под руки плохие.


И пляшут караваны строк,

и не за что словам цепляться…

А по обочинам дорог

унылые кусты пылятся.


И лета дни, как сны, пусты,

не сочтены и в осень длятся.

Но ради бездны красоты

судьбе не хочется стреляться.


+