второе измерение времени

Август Май
В т о р о е   и з м е р е н и е    в р е м е н и


Подумал,

что Поэты не умерли,

просто переселились в прошлое

и там живут.

Посмотрел на звёзды

и мыслью достиг маленькой –

оказалось, она давно сгорела.

А свет её я вижу.

Через какую-нибудь

сотню миллионов лет

её не станет на этом небосклоне.

Но в миллиарде световых лет

она ещё будет видна.

А это не предел Вселенной.


Свет звезды никогда не погаснет:

её лучи раздвигают Вселенную.


Вот так и наши дела

вырастают, словно ветви,

из ствола Времени.

+