Рецензия на Север. Русло холодной реки Галина Руда

Владимир Сафонов 2
 

Сухой Шелексы, Пярги пунктир,
очень даже тут будут уместны!
Сямгозеро тож ориентир,
феномен для жителей местных!
В семь лет раз здесь уходит вода,
и рыба в понор исчезает!
Это действо иэвестно всегда,
народ рыбу здесь запасает!
Колодцы обсохнут в округе,
а потом заваруха попрёт!
Природа пошутит с натуги
дней десять, вновь на место вернёт!