9704 - древнекитайской поэтессе лю чи-я - бонус -

Август Май
древнекитайской поэтессе лю чи-я
публикация номер 4053

быть знаменитым я не смогу из-за слишком честных правил;
но уважать себя заставил начальство - хотя с трудом - заставил;
и вдруг, однажды напившись чаю из тамбуриновых лепестков,
поскользнулся возле шкафа, набитого древними книжными иероглифами листков;
и носом ударился о толстый том китайской мудрости, разбившись в кровь;
от того написал рукой по воздуху иероглиф - не то корейский, не то еврейский: любовь;
и увидал в зеркале рядом с моей рожей битой и небритой
чудесное сокровище, напоминавшее бриллианты, но, скорее, малахита или нефрита -
это был нэцке с портретом неизвестнейшей древнекитайской поэтессы лю чи-я;
я захихикал, будто бы змея, подумал: рядом с моей рожей? люблю чи я?

                7 декабря 2018 года примерно 11:29

***

+


Быть знаменитым

и бедным

некрасиво.


+