SOS Планета Земля. Я не люблю, когда стреляют

Альфа Елена Калиганова
SOS
 КАЖДЫЙ ЧАС НА ЗЕМЛЕ ВЫМИРАЕТ 3 ВИДА РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ

 ***
 Я не люблю, когда стреляют в птиц.
 Я не люблю расстрелянных медведей.
 Я не люблю азарт холодных лиц,
 Кровавых рук, охотников – соседей.

 Я не люблю хрипящих оленят,
 И под ножом растерзанной косули,
 Но голуби подбитые лежат
 И от дробленной умирают пули.

 Я не люблю жестокости ночей.
 Я не люблю распоротых во мраке.
 Я не люблю восторженных речей,
 Когда по следу – гончие собаки.

 Я ненавижу сонное затменье,
 И тех. кто ждет, когда устанешь ты.
 И где оно доверье и прощенье
 В глазах холодных вечной пустоты?

 Я не люблю, когда ножом по горлу.
 Я также против выстрелов в упор.
 Кто по следам кровавым так упорно
 Ведет со смертью долгий разговор?

 Я не люблю подбитых на лету.
 Я не люблю расстрелянных на взлете.
 Пусть складно «про охоту» вы поете –
 Я это никогда не полюблю.
 +
 «Когда я вижу сломанные крылья –
 Нет жалости во мне и неспроста.
 Я не люблю насилье и бессилье,
 Вот только жаль распятого Христа»
 Высоцкий