Полюбите ненастье,

Николай Савостин
Полюбите ненастье,
Неудачные дни.
Пусть не будут в балласте
Ради прочих – они.

В них, отмеченных долей
Грусти, горя, потерь,
Красоты может боле
Ты находишь теперь.

Не шальные подарки
С ликованьем трубы –
Пусть приносит неяркий
День веленье судьбы.

В час, когда ты открытей
Встречь обиде идешь,
Столько тонких открытий
Дарят вьюга и дождь!

Эти хмари прощаний
Навсегда-навсегда
Полны важных признаний,
Поздних только, беда.

Полюбите же стужу,
Острый ветер и снег,
Верьте, это не хуже
Летних праздных утех.

Обретения – в щенки,
И надежда в тот миг
Вместе с дождиком с кепки
Каплет за воротник…