Диагнозы

Алла Сухарева
"Все люди, как люди. Зимой толстеют, худеют за лето.
Ты истощилась до того, что скоро насквозь лучами света."
Друг говорил и, видно, ждал моих пояснений, ответа.
А я молчал, смотрел по сторонам, в себя и на небо.

В карточке записям о ВСД и неврастении уже 3 года.
И прошу, перестань считать психом, психи другого рода.
А я лжец, читающий своей слепой бабушке про её Бога.
Для неё одной как бы верящий. И тошнота от себя, урода.

А правда - в признаниях, пощёчинах или с опаской под рёбра.
Честный отобрал летом телефон и признался, что продал.
А я лжец с больной душой, головой, проникающей злобой.

"Вам нужно сдать биохимию и жить, где почище природа".
Они похоже забыли симптомы. Мне плевать на себя 3 года.

(16 апреля, 2014)