Письмо августа

Рэчел
  Такой порывистый, такой ранимый,
  Как изменилась я с тобой, мой друг,
  И я твержу себе-Он твой ЛЮБИМЫЙ,
  Не доводи до горестных разлук.

  Еще недавно я была жестокой,
  Не дорожила в общем-то никем,
  Но видимо пришли такие сроки-
  Корабль в другую сторону дал крен.

  Теперь тебя касаюсь осторожно,
  Не хлопну дверью и не накричу,
  Молчу, когда бывает очень сложно,
  Не став обузой, рядом быть хочу.

  Лишь только б слышать этот голос милый
  И,улыбнувшись, радость разделять,
  Когда четвероногий друг любимый
  Средь дел тебя заставит поиграть.

  Ты даришь людям душу без остатка
  И будешь говорить- Я не добрист.
  В наш век жестокий острая нехватка
  Таких, кто остается сердцем чист.

  Когда уснет твой гнев, ты снова нежный,
  Смешливый, даже в чем-то озорной.
  Пусть жизни океан бурлит, мятежный,
  Корабль плывет и капитан со мной.