Волшебный свет любви

Александр Ковалёв 7
Любви мне от тебя не надо -
Она печально далека,
Благословляю тебя взглядом,
Чтоб пронести через века.
Чтоб грустью жить в твоем сиянье
И тем, что ты на свете есть,
И в память первого свиданья
Все песни петь в твою лишь честь.
Чтоб твое имя болью высечь
Среди имен других святых,
И освятить им сотни тысяч
Спешащих мимо глаз моих.
Чтоб написать с тебя иконы
И унести в свои стихи,
Чтоб грешный мир тебя запомнил
Моим движением руки.
Чтоб потрясен был каждым взглядом,
Увидев нежности портрет,
И понял, был я малый атом
Из мира, что  тобой согрет.
Любви мне от тебя не надо,
Твоей мне грусти нужен свет,
Чтоб видел я: струится рядом
В моей судьбе твой добрый след.
1991 г.