Как много глаз...

Надежда Василенко
Как много глаз тревожных и счастливых,
смеющихся,рыдающих навзрыд,
испуганных ,застенчивых,пытливых,
в которых взгляд доверчиво открыт.

Как много глаз,роняющих слезу,
зеленых,карих,серых,голубых...
До боли любящих весеннюю красу,
и бархат осени в заплатках золотых.

Как много глаз колючих и жестоких,
от равнодушия глядящих мимо всех,
злобных,хитрых,от любви далеких,
где таится самый страшный грех...

Как много глаз уже закрытых смертью,
в коих застыли счастье и любовь...
Только память не дает поверить,
и только в сердце остается боль.

Как много озорных ,усталых глаз,
то "бусинкой",то небом голубым
о помощи просящих по-соседски нас...
Горя взгляд тревожный становится родным.

Как много глаз ,живущих в одиночестве,
и от любви сияющих,так много глаз...
Мысль без слов продолжит многоточие,
чтоб со слезою музыка от счастия лилАсь.