Покаянные дни...

Сергей Васильевич Михалёв
… И вроде бы чистое небо, …
Но сумраком души полны…
Сердце скорчилось, съёжилось гневом!
И души пусты, … покаянные дни…

И вспомнилось разом былое:
Нам было всего-то, … но уж седина…
Как вшей мы кормили, ютясь по окопам,
И спирт шёл по глоткам, тихонько смеясь…

Не забыть нам то чистое небо,
Горный воздух, что с порохом плыл…
Обмывали погоны, медали, … как слепо, …
Мы верим друг другу, … а душа уж твоя журавлиный где клин…

… А она… а она мною свято любима,
Даже больше, … только тихо всплакнёт на плече…
И водка по венам, … в душе нет молитвы…
А в сумраке ночью нет больше свечей…

Ничего не осталось, лишь яркое небо…
И всё существо переполнено гневом…
И сбросив оковы, бросаясь в огни, …
Но души пусты, … покаянные дни…

                08.08.2014