Друг Димон

Камил Хайд
Мой друг по имени Димон,
Однажды вдруг увидел сон.
Что он индийский Махараджи
И под ним злаченый трон.

Из окон замка - чудны виды.
Вокруг сады Семирамиды
Повсюду преданные слуги,
Оказывают все услуги.

Прилежно плечи разминают,
Маслами ноги умощают,
И опахалом обдувают,
Москитов злобных отгоняют.

Девиц – наложниц вьется рой;
Владыку танцем соблазняют
И только их к Радже в покой
Без приглашения пускают.

Но сон прошел, забрезжил свет
И райских птиц сменили галки.
Волшебных грез в помине нет,
И можно не ходить к гадалке.

Что за убранство? Что за вид?
Повсюду запахи помойки,
Гудят машины, грохот стройки.
Димон ворчит, как старый жид:

И где же трон шелка и злато?
Ведь было их  в дворце богато!
Где пышногрудые девицы?
Что ворковали словно птицы.

Где повара и массажисты?
Где музыканты и артисты?
Где стража грозная моя?
Где мои верные друзья?

Нет ничего. Все изменилось.
Куда то счастье испарилось,
Теперь один, глядит в окно.
Вот и все его кино…

Хороший парень наш Димон,
Пьет горькую, как воду слон,
Мечтает в Индию уехать
Жаль, что без денег не доехать!

Есть у него одно желание
Скорее отключить сознание.
И прыгнуть в параллельный мир
И там с духами-колдунами
Устроить алкогольный пир.

Где сон, где явь. Стирая грань,
Живет мой друг, сжигая время.
Ведь время это наша дань,
Пока живет людское племя…

И жаль его, или не жаль?!
И был он здесь, а может, не был,
И жизнь как призрачная даль,
И быль туманна, словно небыль.