Я

Юрий Гречишников
задумался как то себе на беду,
мысль в голове затая,
"Я" говоря, что имею ввиду
и где оно, это "Я" ?

 "Я" есть у тех, кто без ног и без рук,
без глаз, без ушей ,даже рта
и даже имеет "Я" мой друг,
хоть нет в голове ни черта

мы то, что едим и за годы еда
нам плоть поменяет не раз
с нами одно лишь "Я" навсегда,
оно не покинет нас

если бы смог заглянуть, как в окно
в самую суть бытия,
там за пределом, за гранью оно,
то что зовётся "Я"

там , в глубине,там, где самое дно
едины микрон и парсек,
там обитает оно одно,
"Я"... ,"Я" одно на всех...