Нужно верить

Злата Биневич
Мечты сбываются. Нужно верить.

...И схема бытия на самом деле проста,
ничего в ней нет сложного:
Все, что правдиво, всегда прорастает
и гибнет всегда ложное.
Но далеко не сразу.
Даже, может, не в этой жизни.
Поэтому выгодней сказки рассказывать,
а еще выгодней быть в них.
В вымышленных таких историях,
где реальности черта с два,
бродить по чужих матриц просторам
и дышать, не глубоко, а едва-едва,
боясь,что кто-то заметит подвох,
если вдруг станешь свободным
и обнаглеешь на полный вдох.
К слову,это не только опасно,но и не модно.
Да, схема бытия совсем не хитра.
Но против тебя в ней все:
и эта назойливая суета,
и стадное дурачье,
норовящее казаться умным
и еще сексуальным, да,
и эти децибелы шума,
и несвежая в кафешках еда,
и все запахи, кроме травы
и свежескошенного сена,
которые воняют, увы,
только тленом и пленом.
В этой схеме бытия можно выжить,
проходя лабиринты сплетен,
угорая от пьяных отрыжек,
получая по сердцу плетью.
Но, когда жестким комом к горлу
безысходность и тщетность подступят,
будет шанс, что в  маршрутке к Богу,
кто-то сильный, смелый и добрый,
свое место тебе уступит.

Нужно верить...