Детские стихи для Тамары Крячко

Александр Кок
http://www.stihi.ru/2014/08/07/6985


О лете

В сентябре ругают лето:
Вот, противное, ушло.
За морями бродит где-то,
Дарит там своё тепло.
Мне немножечко обидно,
Я за лето заступлюсь!
Мне нисколечко не стыдно.
Ничего я не боюсь.
Ведь оно не виновато.
У природы свой закон,
Нарушать его чревато,
Справедлив и важен он.
Пробежит за летом осень,
За зимой весна пройдёт.
Мы обрадуемся очень:
Лето сказку принесёт!
      
Попрыгушки.

По тропиночке вприпрыжку
К морю синему бегу.
Почему-то - вот мартышка-
Солнце скачет... Не могу
До него достать руками
И за лучик потянуть,
От меня за облаками
Прячет солнечную суть.
Прибежал. И солнце встало.
Я с разбега в море - прыг!
Сотни солнц затрепетало
Разлетевшись сотней брызг.
Долго-долго мы купались...
Шли усталые домой.
Возле дома попрощались:
- До утра!
- Само собой!

Сашенька Кок.