Игра

Вячеслав Сергеев
Война, нам каждый миг приносит горе.
Но, кто возьмется, выставить ей счет?
Людскую боль она рубцует скорбью,
И, как прибой, волной в сознанье бьет.

Бескровный Крым - иллюзия нахрапа,
И подлость - вседозволенность царей.
Идут гробы - истории этапы,
И мы становимся непоправимо злей.

Потерян пульс, пьянит дурман - азарта.
Чужая жизнь, для - нас, бездушных - счет.
Кто банк сорвет, Кремля, иль - НАТО, карта? -
Риторика! - А смерть свое берет.