Фантом

Ирина Стефашина
Я стану для тебя теперь фантом,
Как призрак,появляющийся ночью.
Однажды ты обнять меня захочешь,
Но я исчезну меж реальностью и сном.

Я не вернусь,став голосом мечты
И ты поймёшь потом,с моим уходом,
Что лишь со мною грелся в непогоду
Остатками душевной теплоты.

В нелепой гонке будничных прохожих
Меня ты попытаешься найти.
Но нет назад обратного пути,
Как не бывает двух людей похожих.

Я стану,словно дождик моросящий,
Что пыль сбивает осенью с листа.
И в тишине твердят твои уста:
Кто ищет,тот всегда своё обрящет.

Но не приду.Напрасно не зови.
Меня,как Ангела теперь по свету носит
И пусть душа твоя прощения не просит -
Ты растерял мгновения любви!

Явлюсь я летом в нежно-голубом,
Весною ранней в сказочно-зеленом,
Но в сердце беспокойно-раскаленном
Останусь я,как призрачный фантом...

08.08.14. (13:20)