Осень. Город

Игорь Трощенко
Жёлтый шорох. Тёмный холод.
Лёт промокший воронья.
Словно шляпа - старый город,
Потерявшая поля.

Стёкла мутны. Лужи с рябью.
Мрачный шелест бурых крон,
Что клешнёй своею крабьей
Цепко держат небосклон.

На следах асфальт замешан.
В клумбах ёжатся цветы.
И топор из туч подвешен
В небе скользкой немоты.

Грязь заелась каблуками.
Тополиный зол стриптиз.
Дождь, захватанный руками...
Осень. Криз, любезный, криз...