Элегия

Алексей Фельдман
               

                Вот лето на исходе,
                Опять желтеет лист.
                При солнечной погоде
                Роса как аметист.

                Куда уходит лето?
                За желтизну берёз.
                Его уносит ветром
                На стужу и мороз.

                Зачем на небе просинь?
                Чтоб радовать нас днём.
                Зачем приходит осень?
                Чтоб плакаться дождём.

                Что ж время быстротечно,
                Как резкий вскрик трубы.
                И нас уносит в вечность
                Потоками судьбы.

                2014.