Что же вам, милая, так распогодилось...

Галина Девяткина
Импровизация в поддержание духа автора на стихи "Одиночество",
(Ана Эдем), http://www.stihi.ru/2014/08/08/2234

Что же вам, милая, так «распогодилось»,
Что вам себя стало жаль,
Душенька ваша вдруг так растревожилась,
В ней поселилась печаль?

Мы на Земле нашей все вроде странников,
Или, быть может, гостей;
Выросли сами, родили наследников, -
Будьте же выше страстей!

Нет вам причин предаваться унынию,
Радуйтесь каждому дню;
Дальше задвиньте свою меланхолию,
Бейте её на корню!