НИТИ

Беатрикс-Наталья Иванова
Среди пустых незначимых событий,
В тягучих буднях путаясь привычно,
Связали нас невидимые нити-
Какой-то взгляд длиннее, чем обычно

На краткий миг задержится, растает,
Запомнится и будет длиться вечно.
Теперь всегда чего-то не хватает.
Вся жизнь течёт от встречи и до встречи.

Любовь и счастье предсказали верно
Гадания, прогнозы и приметы…
Упал на землю лист осенний первый
И что-то изменилось незаметно.

Я говорю, а ты меня не слышишь,
И я тебя не слышу почему-то,
Как будто эти нити кто-то свыше
Случайно разорвал и перепутал.

Хотя на небо нечего пенять,
Мы сами всё решили очень просто –
Расстались. Разошлись. Любовь опять
В театре победила на подмостках.

Теперь с тобой увидимся едва ли –
К тебе и в снах не протянуть руки.
Да сны мои ни разу не сбывались.
К несчастью,все сбываются стихи.

Во всём одна знакомая черта –
Булавочка предчувствий и наитий.
А я наивно полагала так,
Что не должны такие рваться нити.