Ты мой?!

Татьяна Пересыпкина
Ты далёкий огонёк. Им не согреться.
Ты моим не будешь никогда.
Только почему тревожит сердце,
Заглянувшая в окно звезда?

Злой змеёй тоска вползает в душу.
-Помоги...-опять шепчу судьбе.
Пробираясь сквозь насмешки, я не трушу.
Мои мысли только о тебе.

Мы с тобой два полюса планеты,
Между нами горы и моря.
Встречный ветер мне расскажет, где ты.
Только там не может быть меня.

Я не трону мир твой, не разрушу
И любовь не выдам я ничем.
Невозможность встречи ранит душу.
Только почему всё так? Зачем?

Ты и я на разных параллелях,
Нет пересеченья им вовек.
Беспощадно нас разводит время,
Слишком разный наших жизней бег.

Знаю, что меня ты не полюбишь,
Не распустятся для нас цветы.
Но ты мой и ты всегда им будешь,
И не откажусь я от мечты!