Помеха справа набор мыслей

Анастасия Чаюн
Мне бы хотелось верить, что это нужно, что так дОлжно,
Что нужно все покрывать и всего надеяться, что все еще можно,
Что это - не правда, и с правдой совсем  не вяжется,
Факты? Какие факты - нет. Мне кажется.
Что это ошибка, не тот поворот, в эфире помеха,
Неправильно набранный номер, испорченный телефон, глухое эхо,
Что некий Иван нас привел и бросил, сказал "Тоните!",
И мы стали тонуть. И забыли про красные нити.
Что вдруг прилетит вертолет голубой, с волшебником - не иначе,
Он спасет, залатает, поставит на место... расскажет, как жить дальше.
И мы, будто с войны, будем мчаться, свозь толпу и обстрелы, проклятия,
Чтоб скорее вернуться домой. В родные объятия...

...Но в доме темно и пусто, я сажусь на стул, опускаю руки,
Мне раскрывается суть бытия, но только не суть разлуки,
Я разбираю себя по кирпичику - вот красный, зеленый, синий,
Потом собираю снова - выходит нелепо, но в целом красиво,
Так и сижу, ноги поджав, на коленях сложив ладони,
Глядя в дверной проем - вдруг прибежит, вдруг, как я - не утонет?

Стул в центре комнаты, в комнате пахнет кофе с печеньем,
Я сижу в тишине, я молчу. Сейчас каждый шорох имеет значенье.
Сквозь меня проходят лучи. Я - окно. Я - призма.
Пока у меня по тебе стихи и мечты, у тебя по мне- тризна:
То ли сердце не выдержало, то ли рана глубокая, ножевая,
А я адрес не знаю, чтобы прийти и сказать "Ты чего, я живая!"

Я сижу и жду там, куда меня сама жизнь направила,
Я теперь понимаю: помеха справа не зря включена в правила -
Можно верить, что нет помехи, ждать, пока жизнь тебе что-то докажет,
Только сделаешь этот рывок, поверишь в себя - и тебя размажет.

Я сижу в комнате и закрываю глаза, у меня здесь свое царство,
Я немножко еще верю, но самообман - плохое лекарство,
Только чем же спасать - у меня для себя ни слезы, ни молитвы нет,
Если броситься в море, то море меня пожует и выплюнет...

И пока - тишина, светлячки за окном да луна алая...
И за то слава Богу, что медью звенящей еще не стала я.