Если что...

Иварина Мостович
"Если что..." – услышать сердцу больно.
"Если что..." – когда вздыхает друг.
"Если что..." –  любовь просят запомнить.
"Если что..." – от сына, уходя в войну.
"Если что..." – нет в жизни многоточия.
"Если что..." – услышать страх и тишину.
"Если что..." – так оставляют прочих.
"Если что..." – наверно, сути не приму...


          * * *

НЕ успеешь сказать... ты подумай над этим "если",
возвращайся туда, где тебя будут вечно ждать,
приходи в свой дом до полуночно-тёмной песни,
не бери ключей и успей детям сны пожелать,
обними свою мать до той скорбной потери,
и сотри горький след с отцовских губ,
ты живи, кроме сердца, не слыша - не веря,
ведь сердца никому никогда не лгут...
Если что... не успеешь сказать...


P.S.
Любая история не приемлет сослагательного наклонения и не выносит пауз.