То наплывает мёдом хронос

Чёрная Дуда
Родной до боли вещий голос
Моё глубокое дыханье.
То наплывает мёдом хронос,
Так смерть ваяет увяданье
Творенье охры золотой,
Пронзая острою тоской,
И буйство чудного пожара
Являет беспощадно кару
Над изумрудностью пейзажа
Великолепием для глаза.
И поит мятный холодок
Такой огромною печалью,
Что воскресать приходит срок
Навзрыд торжественным прощаньем.
О эти ветры серебра
С такою нежностью нутра
Нагую перламутра мякоть
Бессмертьем ранят.Как не плакать,
Когда так сладко боль пьянит...
И плачу,плачу я навзрыд...