Я спросонья подумал где-то стреляют

Николай Талашко Гранёный
Я спросонья подумал—где-то стреляют…
Я в ночь в окно посмотрел:
И, как оказалось – так бывает
В посёлке сборнощитовой  дом  горел

лопался, словно стрелял шифер на доме
Какое же это несчастье!...
Остаться с золой в метоллоломе
на месте, где жизнь цвела и было счастье…

сгоревший дом—словно умерший член семьи
возгоранья причины непонятны
толи дом подожгли враги
толи хозяева сами виноваты…

но это уже не случайно
это судьба уже наша
уж очень  чрезвычайна
такого случая ли?— горькая чаша…

такое немногие проходили
но судьба никого не сломала:
бог даёт потерпевшим силы,
чтобы продолжить жизнь, или даже начать всё сначала…