Беспристрастный судья

Валентина Воеводина
Время  самый  беспристрастный  судья.
Подкупить  его  ни  в  силах  людских.
Уплывает  в  бесконечность  ладья,
Перевозит  получивших  под  дых.

Обокраденный  в  соседстве  с  вором,
Жертва  рядом  со  своим  палачом.
Зло  соседствует  по  жизни  с  добром,
Мы  за  грань  его  с  собой  увлечем.

Мы  совместно  раскачаем  ладью,
Утопить  другого -- вот  наша  цель!
Наполняем  непотребства  бадью,
Добавляя  яд  по  капелькам  в  хмель.

Если  выплывет  на  остров  ладья,
Поменяем  мы  свою  ипостась.
Время  самый  беспристрастный  судья,
Да  и  Вечность  нас  давно  заждалась.