Гроза

Анастасия Загодина
Не надо,пройди стороной ,гроза!
Послушай - прошу тебя очень,
Уйди, не тумань у речки глаза,
Пусть будут светлыми ночи.

Не слушаешь, продолжаешь ворчать,
Свой ливень неся стеною...
Пойми, наконец - мне хочется спать,
И просит сердце покоя.

Моя гроза уж прошла надо мной
Окутав мне душу туманом,
Крутила,бросала в холод и зной,
Обломки несла ураганом...

Зачем же ,когда на душе светло,
И хочется только покоя,
Ты прошлое будишь,стуча в стекло
Своей беспокойной рукою.