Опостылела бранная речь

Геннадий Румянцев
Опостылела бранная речь
и устал я от грубости вздорной.
Захотелось небрежно извлечь
краску жизни, что сделалась чёрной.

В голубой разукрасить бы цвет
одряхлевшие с возрастом чувства,
приоткрыв вдруг заветный секрет
и тех правил, где млеем искусно.

Пожелайте всем людям добра,
не жалея причудливых красок.
Наши души готовы с утра
окунуться в заманчивость ласок.

Мы тоскуем, а сердце вдвойне
извлекает на свет божий ноты.
Озверевшие стонут во тьме,
словно режут их всех идиоты.

Ощущайте в себе доброту,
осязая прекрасное в каждом.
Это счастье дарить теплоту
и любовь свою встретить однажды.

Пусть уж с возрастом - вроде не та,
поистёрлись в ней острые боли?
Но могуча волны доброта,
если в ней нас никто не неволил.

Непомерное счастье и грусть
пусть тревожат ночами и днями.
В жизни новой судьбе поклонюсь,
что мне светит своими огнями.

Захлебнусь, надышавшись любви,
опостылели грубость и пошлость.
Напоследок, любовь, мне вели
сумасшедшим прослыть в гуще взрослых.

май 1991г.