Жить по законам Мерфи

Майк Зиновкин
Утлый «Титаник» выводишь с верфи,
Дуешь на воду, на спирт, на угли.
Крепко сжимаешь купон на счастье
И непогашенный флаер в рай.
Лучше уж жить по законам Мерфи,
Чем выживать по закону джунглей –
Злобой давясь, разрывать на части
Ближних, глаголящих про мораль.

Мыкаешь вечности третьим лишним –
Ищущий шпунтика мелкий винтик.
Лепший твой кореш двуликий Яндекс
Не сбережёт от тоски и бед.
Лучше уж верить в Христа и Кришну,
Чем демо-гогам любых политик,
Чтобы их новый крутой порядок
Не поломал никому хребет.

Пусть над тобою смеются едко
И по весне подрезают крылья.
Пусть под собою соломку стелет
Каждый, кто совести не имёт.
Лучше уж сеять овёс и редьку,
Чем насаждать мирумир насильно.
Было бы только побольше денег,
Домик в деревне и пулемёт.
08.08.14.