Костер

Юрий Соловьёв -Назаровец
Закружился в дремучем распадке,
Всё кружил и себя проклинал.
На душе и тревожно и гадко:
Я не знал, где развязка- финал.
Впереди ни тропы, ни дороги,
Ни зверей, ни следов, ни огней.
Сладко спит косолапый в берлоге:
Нипочём ему холод и снег.
Мне бы тоже уснуть, да  избушка
Далеко в этот раз от меня.
Как замерзшая хлеба краюшка,
Смотрит сверху на землю луна.
Пар валит от намокшей одежды,
Страх сгорает в утробе костра.
Но желание жить- жить как прежде,
Не дает мне уснуть до утра.