Интеллигенты. - Инженер

Игорь Карин
        (Суть многих выступлений интеллигентов советского времени: твердая уверенность в своей особой значимости, не оцененной по достоинству, - отражена отчасти в моем романе Выбор, ч.2, гл.5). Это монолог  Автора  в беседе с  Режиссером.  Автор говорит о типичном явлении: инженер стал таковым не по призванию, и его всё тяготит теперь  на заводе, хотя по тем временам общество дало ему многое. Но он злится на всё и вся).

… Не только зол, а часто ЗЛОЙ,
Как неудачник по природе.
Душа его покрыта мглой
И места в мире не находит.
Таких полно в моем народе.
Иной и с дворницкой метлой
Всегда готов кричать:"Долой!"
И бунтовать хоть в огороде,
Но лишь бы "ндрав" потешить свой.

Вот получил - "ТАКОЙ" - диплом,
Обосновался на окладе
И отхватил жильё притом,   
   (как "молодой специалист", да еще женатый)
Женился и пожил вдвоём.
Потом детьми озвучил дом,
Потом пристроил их в детсаде.
Но, собираясь вечерком
С тем, кто ему давно знаком,
Подчас пристукнет кулаком
И желчно скажет: "Мы живём,
Как в долговременной осаде,
И поедают нас живьём,
Вещая, что народа ради,
Тупые правящие дяди!"