Геометрия любви

Артем Рыбин
Геометрия любви.
Треугольники, квадраты;
Третий лишний, нужный пятый,
А-ля гер ком… се ля ви!

Те – втроем, а та – одна;
Этот – в дом, а тот – из дому;
Та – к нему, а он – к другому;
В этой – ширь, а в нем – длинна.

Точки, катеты, углы,
Параллельные прямые;
Слепы те, а те – немые;
Те – безумны, эти – злы.

Вот отрезок, «B» до «А»;
Вот из «С» - луч в бесконечность;
Есть и счастье, и сердечность, -
Но не всем, и не всегда…

Сколько ж нам задач Любовь,
Геометр хитрый, дарит!!
Жаль, что я – гуманитарий:
Не сошлось с ответом вновь.

А. А. Р. 08.08.2014