Раба

Ия Ратиашвили
Вокруг - сельскАя лихорадка,
"Горят" извечные дела.
А я в листочки и тетрадки
Все свои силы отдала.
Когда стихи терзают душу, -
Курильщики меня поймут -
Мой дух "смиренный" непослушен
И презирает сельский труд.
Но для него всегда несладок
Итог неистовой войны
поэта - с морем неполадок,
Гордыни - с кротостью рабы.
О, эта кроткая рабыня
Сильна закалкой в нищете,
И пусть враги ее отныне
В свой стан вернутся на щите.